Brother Ink Cartridge-Nama Yang Mulia Berbicara


Peralatan Pejabat sampul surat merupakan bahagian yang besar daripada pengeluaran syarikat. Satu peralatan pejabat seperti penting adalah pencetak atau mesin cetak. Sejumlah wang baik dihabiskan untuk pembelian kartrij dakwat yang digunakan dalam mesin cetak. Percetakan merupakan tugas penting untuk menjalankan perniagaan yang berkesan. Sebuah bekalan teratur kartrij dakwat oleh kerana itu perlu dipertahankan. Kualiti cetakan bergantung pada dua faktor penting iaitu kertas cetak & kualiti kartrij dakwat. Hal ini sangat penting untuk menggunakan kartrij dakwat kualiti baik dalam pencetak anda sebagai dakwat kualiti rendah akan merosakkan kepala printer.



Hari ini ada banyak syarikat ternama seperti Canon, Dell, dan sebagainya Epson yang menjual kartrij dakwat untuk printer anda. kartrij dakwat Brother adalah nama itu sendiri yang menjual kartrij dakwat high jelas, alasan yang membuat mereka berbeza dari orang lain. Selain

HP DeskJet 970cxi - Warna Printer Pribadi Duplexing


HP DeskJet 970cxi adalah printer yang dirancang untuk memberikan kemampuan warna resolusi pencetakan tinggi dalam paket, kompak inkjet. Berdiri pada ketinggian hanya 7,7 inci, perangkat ini membuat kualitas foto memiliki sebuah printer warna yang cocok untuk pengguna pribadi.

Sebuah jejak sekitar 17 inci dengan 17 inci di atas rata-rata untuk unit sekaliber ini, dan mengungkapkan usia model ini dihentikan untuk gelar, namun

HP DeskJet D2530 – Light Duty Color Inkjet Printer


Dengan resolusi cetak warna dioptimalkan untuk gambar berkualitas foto, bersama dengan fitur user friendly seperti pencetakan tanpa bingkai, HP DeskJet D2530 adalah warna printer inkjet pribadi senilai mengambil melihat jika tuntutan Anda termasuk kemampuan cetak foto. Sementara HP DeskJet D2530 menawarkan kecepatan cetak yang relatif lamban dan siklus kerja bulanan yang sangat rendah, dan karena itu tidak cocok untuk output berat atau kantor, kualitas kemampuan warna membuat pilihan untuk bisnis rumah atau pengguna pribadi.

Dengan kecepatan cetak topping keluar pada 16 halaman per menit untuk kedua warna dan hitam dan putih, HP DeskJet D2530 tentu bukan pesaing untuk kecepatan antara printer lain dalam kategori, terutama ketika mempertimbangkan fakta bahwa foto kualitas pencetakan warna yang ditingkatkan akan jauh lagi, di lebih dari satu menit per halaman, atau 26 detik per halaman pada kualitas draft.

HP DeskJet F4200 - Warna Pribadi Tiga Dalam Satu Perangkat


Jika cara yang terjangkau untuk menjalankan scan penuh warna di rumah Anda sendiri atau kantor kecil adalah apa yang Anda cari, memeriksa fitur yang lengkap dari HP DeskJet F4200, tiga dalam satu perangkat yang tidak bisa hanya mencetak, tapi copy dan scan serta dalam warna penuh. Operasi dengan kecepatan dan kegunaan terkenal, yang F4200 HP adalah cara yang bagus untuk membawa berbagai fitur penanganan warna kertas kepada pengguna pribadi dengan harga murah.

Minimal HP DeskJet F4200 ini 80 lembar tikar baki kertas tidak membatasi fungsinya sejauh beban kerja keluaran besar, tetapi juga menjaga ukuran dan jejak yang sangat dikelola. Dengan dimensi 17,2 inci (w) x 11,4 inci (d) x 6,4 inci (h), unit berdiri sebagai salah satu warna terkecil tiga dalam satu perangkat di pasar saat ini. Hal ini juga beratnya di hanya 10,8 kilogram, yang berarti bahwa

Epson Tenaga Kerja 1100 - Format Color Printer Inkjet Lebar


Bagi mereka yang membutuhkan pencetakan warna dalam buku, tablet, atau format lebar, mengapa tidak meningkatkan kecepatan cetak sebanyak dua kali lipat perangkat lain dengan printer inkjet warna yang lebar seperti Epson Tenaga Kerja 1100? Ini mesin cetak sangat unik dimaksudkan untuk menghasilkan bahan warna hampir poster berukuran, penuh dengan resolusi tinggi, untuk produk unik yang printer warna standar tidak dapat dicapai.

Dengan kemampuan untuk mencetak di atas kertas berukuran besar hingga 13 di x 19

HP LaserJet 1020 - Printer Laser Resolusi Peningkatan Pribadi


Dengan efektivitas biaya dan ukuran prioritas atas kecepatan dan kinerja, HP LaserJet 1020 berdiri sebagai tengah jalan printer laser pribadi yang ukuran yang tepat dan ruang lingkup untuk bisnis rumah, atau kantor kecil. Dengan fitur rata-rata di seluruh papan, LaserJet 1020 adalah contoh yang bagus dari perangkat tingkat konsumen dengan kekuatan dan kualitas teknologi laser.

Sementara jumlah yang mengejutkan printer di pasaran saat ini beriklan hanya mencetak kecepatan maksimal pada resolusi kualitas rendah, HP LaserJet 1020 menunjukkan warna aslinya dan memungkinkan halaman 15 nya per menit dalam mode kualitas terbaik bersinar kecepatan cetak. Kecepatan ini berdiri bahkan ketika menggunakan resolusi REt HP peningkatan / HP FastRes 1200 modus yang ternyata 600 x 600 dot per inch resolusi standar ke dalam apa yang efektif

HP OfficeJet Pro 8500 - Printer / Copier Combo dengan Koneksi Nirkabel Opsional


Memilih teknologi inkjet warna multifungsi untuk kebutuhan Anda seringkali merupakan pilihan yang efektif biaya, tetapi dapat menyebabkan pengorbanan drastis dalam kecepatan cetak. Dengan HP OfficeJet Pro 8500, sebuah laser warna mode cetak sebanding memungkinkan untuk tidak hanya cetak warna kualitas yang hebat, tapi kecepatan lebih cepat dari yang dibayangkan dari sebuah inkjet.

Dengan berbagai kecepatan cetak dipilih, HP OfficeJet Pro 8500 dapat berfungsi pada berbagai kecepatan dan kualitas cetak di kedua monokrom dan warna. Kualitas Laser sebanding datang pada 11 halaman per menit dalam warna dan sampai 15 halaman per menit dalam warna hitam dan putih. Kualitas normal adalah pada 19 halaman per menit baik untuk monokrom dan warna, sedangkan kualitas rancangan cepat dicapai sampai dengan 35 halaman per menit dalam halaman hitam dan 34 per menit dalam warna.

Sayangnya, halaman pertama HP OfficeJet Pro 8500 ini keluar waktu tertinggal sedikit, pada 15 detik. Siklus tugas maksimum bulanan substansial untuk MFC desktop pada 15.000 halaman, namun HP merekomendasikan hanya pemakaian bulanan 250 sampai 1.250 halaman untuk kinerja maksimum dan umur. Resolusi Monokrom dicapai sampai dengan 1200 x 1200 dots per inch, tetapi ketika menggunakan HP Muka Photo Paper, hingga 4800 x 1200 dots per inch dicapai. Ketika mencetak salinan, sampai dengan 1200 x 1200 dots per inch dapat dipilih, sehingga reproduksi foto terbaik akan menjaga kualitas ketika dipindai ke PC pada awalnya, dan kemudian dicetak.

Salah satu fitur yang paling user friendly disertakan dengan HP OfficeJet Pro Premier 8500 adalah baki kertas ganda. Dengan dua standar 250 lembar nampan, OfficeJet dapat beralih secara otomatis antara surat dan

Canon Copier imageCLASS D320 - Printer Sederhana dan Sleek / Copier dari Canon


Eksterior, ramping sederhana tentang imageCLASS D320 Copier Canon menyerupai sebuah karya seni modern dan, dengan 15 halaman per menit cetak dan kecepatan copy dalam paket ekonomi secara keseluruhan, beberapa orang mungkin mengatakan bahwa itulah apa itu.

Pengguna sistem cartridge yang ramah Canon tunggal membuat menukar toner bebas masalah, dan efisien, menghilangkan penggunaan cartridge ganda atau lebih yang memerlukan out perubahan terhuyung-huyung, sementara menawarkan hasil dari 3.500 halaman diperkirakan berdasarkan persentase cakupan 5%. Memanfaatkan modus toner save opsional juga akan membantu mengurangi

Laptop Harus Restart Baru Bisa Ngeprint


Kali ini saya akan membincangkan penyelesaian mengatasi Printer HP, Epson dan Canon yang tidak boleh mencetak, boleh ngeprint sekali jika senarai printer and faxes keluar. Dan jika mau ngeprint yang kedua kali, serta printer and faxnya muncul hanya sebentar, trus menghilang dan setelah itu printer gak boleh ngeprint.


Solusinya yang harus kamu lakukan pertama sekali ialah cuba kamu lihat di printer and devicenya ada tidak jenis pencetak yang anda gunakan, contohnya printer anda jenama HP dengan type K510a, printer Canon dengan type IP 2770 atau pencetak Epson dengan type R230, nah .. kalau tidak

Review HP LaserJet M1212nf MFP



Cerdas dengan Smart Install
Teknologi Auto On/Off dan Smart Install merupakan dua feature andalan baru bagi efisiensi daya serta kemudahan instalasi.

Apa perbedaan mendasar dengan HP LaserJet M1132MFP yang kami uji beberapa waktu lalu? Ya, sesuai judulnya, printer multifungsi ini dilengkapi dengan fasilitas yang lebih lengkap yaitu fax dan networking. Fungsi utamanya sendiri mencakup mencetak, memindai (bisa mono atau warna) dan menggandakan/fotokopi. Seri ini memang

Mencetak Dokumen Tanpa Cartridge Hitam dengan Menggunakan Printer Canon MP258


Apakah Anda pernah kehabisan tinta pada Cartridge hitam Anda? Pada suatu saat, cartridge hitam saya kehabisan tinta, maka terpaksa saya berhenti melakukan pencetakan dokumen yang telah saya ketik dan nanti saya lanjutkan pada keesokan harinya setelah saya membeli tinta hitam. Cartridge yang saya gunakan kualitas cetaknya semakin lama semakin berkurang hal ini disebabkan karena seringnya kekosongan tinta pada Cartridge tersebut hingga tinta pada Cartridge tersebut tidak dapat diproses lagi atau dapat dikatakan cartridge macet dan tidak dapat mengeluarkan tinta hitam. Akan tetapi cartridge tersebut saya pakai juga dalam waktu yang lama yakni lebih dari 1 tahun dan dipakai setiap hari. Mungkin kalau tidak sering kekosongan tinta, cartridge tersebut tidak akan rusak. Pada suatu ketika saya harus mencetak dokumen yang saya ketik dan dokumen tersebut

Cara Memperbaiki Catridge Canon



Bagi pengguna Printer Canon masalah yang paling sering muncul adalah pesan error ketika selesai mengisi tinta catridge. Masalah ini biasanya muncul ketika kita selesai menggunakan printer canon mencetak dalam jumlah besar hanya dalam satu waktu.

PrinterCanon meminta untuk melakukan pengenalan tinta yang baru kita masukkan, biasanya ditandai dengan berkedipnya lampu printer Canon berwarna orange. Jika hal ini terjadi maka kita tidak bisa lagi melakukan prose print.

Untuk menghindari hal tersebut sebaiknya ketika kita mencetak menggunakan printer Canon dalam jumlah besar agar dibagi ke dalam tiap-tiap proses. Misalnya kita ingin mencetak 100 lembar sebaiknya tiap satu kali proses pencetakan hanya dicetak 10 – 20 lembar saja. Dan

,

DAFTAR 4 PRINTER HP (ALL-IN-ONE) YANG ADA DI TOKO IT ONLINE STORE DIMENSIDATA.COM


Daftar 4 Printer HP (All-In-One) yang ada di Toko IT Online Store Dimensidata.com


Anda semua pasti mengenal sebuah alat atau peranti elektronik Printer. Printer adalah sebuah alat atau peranti elektronik yang berfungsi untuk mencetk data baik berupa sebuah teks atau berupa sebuah gambar atau grafik ke dalam sebuah media iaitu kertas dan melalui sebuah media iaitu dakwat. Ya itu tadi sedikit penjelasan tentang apa itu printer, dan sekarang saya ingin berkongsi maklumat tentang Senarai 4 Printer HP (All-In-One) yang ada di kedai IT Online Store Dimensidata.com berserta dengan spesifikasi dan harga

, ,

CARA SELF TEST PRINTER HP DAN CANON



Jika anda seorang tehnisi komputer ataupun anda yang sedang berusaha memperbaiki printer anda sendiri, mungkin trik ini akan sangat berguna bagi anda untuk mempercepat pekerjaan servis anda. Trik kali ini adalah tentang Cara Self Test

Masalah Tinta Printer InkJet dan Tinta Toner LaserJet yang Mahal


Tips mengatasi masalah tinta printer yang mahal atau tinta toner yang mahal. Sebelumnya kita bahas dahulu tentang pengertian tinta toner, printer laserjet dan printer inkjet. Saat ini terdapat beberapa merk printer terkenal yang beredar dipasaran seperti printer Epson, printer HP (Hewlett Packard), printer Canon, Samsung, fuji xerox dan brother printer. Dari berbagai merk serta type printer yang ada saat ini, secara garis besar dapat kita kelompokan menjadi 3 jenis printer saja, yakni printer inkjet, printer laserjet dan yang terakhir printer dot matrik.

Kelebihan dan kekurangan dari masing-masing printer tersebut dan sedikit pengertian dari printer jenis inkjet, laserjet dan dotmatrik.

1. Printer jenis Inkjet
Printer inkjet ini menggunakan tinta yang berbentuk cairan. kualitas hasil cetakannya rata-rata cukup bagus untuk mencetak, tergantung merek dan tipe printer tersebut. Printer inkjet ini merupakan jenis printer yang paling banyak digunakan, hal ini kemungkinan besar disebabkan harga printer inkjet yang relative lebih terjangkau dan murah. Jenis Printer All In One adalah

,

Gejala – Gejala Pada Printer Canon dan Cara Mengatasinya


Gejala – Gejala Pada Printer Canon Dan Cara MengatasinyaOke, kali ini saya akan berbagi Informasi tentang Gejala – gejala yang biasa timbul pada Printer Canon.




  • Blinking
  • Tidak mau menarik kertas
  • Banjir Tinta
  • Keluar suara keras tidak beraturan
  • Cartridge tidak

,

Cara Pasang Infus Printer HP




Cara Pasang Infus Pada Printer HP Yang Benar, Menginfus printer lebih baik daripada isi ulang cartridge printer yang gampang rusak. cara infus printer seperti ini. Printerku tintanya abis, terus aku refill sendiri. Tiba – tiba, keempat warnanya ga bisa keluar. Waduh, pusing gue. Tanpa pikir panjang langsung aja aku rendem pake air hangat, sebenernya sayang sih, baru sebulan ni printer udah aku rendem head cartridgenya. Abis aku rendem ternyata tintanya udah keluar, tapi yang merah belom.

udah 3 hari warna merah belum juga nongol, akhirnya hari keempat

Kelebihan Dan Kekurangan Menggunakan Printer Infus HP


Apa saja kelebihan dari Pasang Infus pada Printer HP?


Kelebihan Menggunakan Printer Infus?

1. Harga Tinta refill yang jauh lebih murah dari pada mengisi ulang / refill
2. Hemat Energi (Go Green) di bandingkan harus membeli kartrid tinta yang baru setiap kali penggantian
3. Hemat hingga 80% dari pada menggunakan tinta Asli dari segi harga tinta dan kapasitas cetak yang di hasilkan
4. Hemat kertas
5. Cocok di gunakan untuk kebutuhan cetak di kantor

Perbedaan Printer HP Deskjet 1050, K110a dan K209a


Apa perbedaan antara Printer HP Deskjet 1050, K110 dan K209?

Semua printer HP Deskjet ini adalah printer All in One (Multifungsi) yang memiliki fitur : Printer Scanner dan Copier Warna
Printer ini bentuknya compact dan ringkas sehingga dalam satu perangkat memiliki 3 fungsi sekaligus, Printer All in One sangat

PRINTER BROTHER MFC-6490CW



Kebutuhan printer multifungsi untuk para profesional serta untuk pengguna SOHO (Small Office Home Office) semakin tinggi, apalagi ditambah harga yang terjangkau oleh konsumen. Salah satunya Brotheryang mengeluarkan seri printer profesional multifungsinya dengan MFC-6490CW. Dengan harga yang menarik serta fitur-fitur pendukung seperti print, scan/copy dan fax yang memadai tidak heran manjadi salah satu andalan dari Brother yang sayang untuk tidak

Printer Brother MFC-8880DN



Dari zaman mesin fotokopi dijumpai hingga sekarang, kita tidak pernah bisa lepas dari kemampuan ajaib dari mesin ini untuk dapat men-duplikasi setiap file yang kita perlukan. Dengan semakin majunya teknologi, tentunya semakin maju pula kemampuan dari mesin fotokopi untuk mengerjakan beberapa kemampuan sekaligus, bermula dari print, fax dan fotokopi itu sendiri. Untuk urusan ini, siapa yang tidak kenal Brother, sebuah syarikat asal Amerika Syarikat yang sudah berdiri sejak tahun

,

Cara Menggunakan Printer




Sepertinya setiap rumah tangga memiliki printer. Jika Anda tidak memilikinya, maka Anda harus membaca panduan ini. Memiliki printer yang besar keenakan belajar cara menggunakan satu untuk pertama kalinya dapat sedikit dari sebuah tantangan. Setelah Anda mempelajari cara menggunakan semua model yang berbeda menjadi mudah, dan ada banyak hal yang dapat Anda

,

Kode Error Pada Printer Canon MP250/MP258


Printer Canon MP250/MP258 merupakan Printer yang menurut saya sudah paling lengkap, mulai dari fitur yang sudah dilengkapi dengan LCD yang bisa menginformasikan kepada kita status dari printer tersebut (mencetak, standby, Error) sampai Printernya sudah dilengkapi dengan Scan dan juga FotoCopy.

Namun, dibalik fitur dan kualitas yang bagus ternyata Printer Canon MP250/MP258 ini sangat banyak banyak masalahnya dan saya sendiri sudah merasakannya. Baiklah,

Printer Laser Shot LBP6750DN & LBP6000

MEMILIH sebuah printer bijak bukan hanya dituntut dari kemampuannya mencetak cepat, tetapi kita juga harus melihat teknologi yang dibenamkan dan ciri-ciri ekonomi yang menyokongnya.
Printer LBP6000

Bicara hal tersebut, PT Datascrip menawarkan dua produk Canon Laser Printer terbarunya,yakni LBP6750DN dan LBP6000.Datascrip meyakini bahwa keduanya layak disebut printer cerdas lantaran memiliki banyak keunggulan. Untuk memenuhi kebutuhan cetak yang

Pertumbuhan Printer di Indonesia Berkembang Pesat

Brother Internasional Sales Indonesia, sebagai pengeluar peranti pencetak yang tergolong baru di Indonesia mengatakan pertumbuhan angka penggunaan pencetak di negara ini terus meningkat setiap tahun.

Presiden Pengarah PT Brother International Sales Indonesia, Yuichi Suzuki mengatakan di tengah kelesuan ekonomi global saat ini, pasaran Indonesia masih tetap

Printer Epson L350 Raih Rekor MURI


 
SAAT ini, Epson merupakan perusahaan produsen printer pertama dan satu-satunya yang menawarkan printer dengan sistem tangki tinta orisinal. Pada Minggu (4/11) lalu, Epson berhasil meraih rekor Muri. Kali ini untuk tinta printer orisinal yang mencetak terbanyak standar dokumen ISO.
Penganugerahan rekor berlangsung di panggung stan Epson di pameran

,

Presiden Direktur PT Epson Indonesia, Hirasaki Michiya – Epson Paham Kebutuhan Konsumen


Epson1
Epson, pemimpin dunia di bidang digital imaging dan solusi pencetakan terus menunjukkan eksistensinya dari masa ke masa lewat produk-produk barunya yang inovatif. Tengok saja, untuk pangsa pasar printer Epson di Amerika, Eropa, Asia maupun Jepang, produk Epson masih mendominasi pasar dibanding pemain papan atas lainnya. Salah satu kunci yang Epson pegang tak lain adalah selalu memahami kebutuhan konsumen.
Presiden Direktur PT Epson Indonesia, Hirasaki Michiya menyatakan,

Pengertian Printer Dot Matrix

Pengertian printer dot matrix. Printer Dot Matrix adalah suatu jenis printer yang resolusi cetaknya masih sangat rendah. Fungsi printer dot matrix sampai saat ini masih saja diperlukan walaupun kini telah bertebaran printer-printer canggih yang dapat mencetak fotografi level profesional.
Printer Dot-matrix ini terutama diperlukan oleh bidang usaha yang memerlukan pencetakan rangkap, tidak hanya bukti transaksi, tetapi juga laporan-laporan yang perlu dicetak rangkap. Dari pada mencetaknya berulang-ulang yang menyebabkan kos operasi printer tinggi dan waktu menjadi terbuang percuma, maka kita dapat menggunakan printer dot-matrix dengan kertas rangkap. Hemat waktu dan hemat biaya (listrik, pita, kertas, dll).
Pengertian Printer Dot Matrix
Printer jenis ini suaranya cenderung keras serta kualiti untuk mencetak gambar kurang baik kerana gambar yang dihasilkan akan kelihatan seperti titik-titik yang saling berkaitan. Selain dikenali dengan bayaran operasionalnya yang murah (murahnya pita printer),

printer dot matrix juga terkenal dengan kemudahan pemeliharaan dan perbaikan. Karena suku cadangnya melimpah dan murah, biaya pemeliharan dan perbaikan juga menjadi murah.
Sayangnya fitur utama printer dot matrix ini belum digunakan secara maksimal oleh aplikasi berbasis web. Mungkin para developer beranggapan bahwa printer dot matrix telah ketinggalan jaman dan sudah selayaknya diganti dengan teknologi printer yang terbaru (deskjet, laserjet, bubblejet, dll). Dan lagi para developer menganggap bahwa pencetakan rangkap sudah tidak efisien dan efektif lagi. Bukankah lebih baik untuk keperluan internal, kita cukup melihat di layar monitor saja? Cukuplah preview laporan. Hemat waktu dan kertas. Bahkan kini pencetakan itu pun sudah dianggap tidak relevan lagi. Istilahnya sekarang jaman paperless-office. Printer dot matrix masih banyak digunakan karena memang terkenal awet. Kelebihan lainnya, pita printer dot matrix jauh lebih murah dibandingkan dengan toner (tinta) untuk printer jenis inkjet dan laserjet.
Semoga bermanfaat untuk Anda :)

Mengatasi Error E05 Cartridge Canon MP287

Bagaimana penyelesaian cara mengatasi mesej error E05 pada cartridge printer Canon MP 287? Kali ini saya mendapat maklumat mengatasi masalah mesej error E05 tersebut. E05 ertinya adalah cartridge tidak tertancap dengan benar atau boleh juga cartridge tidak bisa dikenali.

Untuk solusi Error E05 pada cartridge printer canon mp287  adalah cuba kamu bersihkan cip connector pada cartridge dengan tisu, kemudian kalau perlu buat bantalan setebal 2mm dari double foam atau gabus kemudian pasang ke cartridge dan tutup dengan lakban hitam (tujuannya untuk membantu cartridge terdorong dengan sempurna ke printer). Lakukan hal itu hanya di cartridge colour saja.
Jika tetap error E05 pada printer canon mp287 tersebut, maka salah satu ada yang rusak karena sudah tidak terbaca lagi. Perhatikan lampu indikator tinta yang menyala itu apa dulu. (Maxigraph from id.answers.yahoo.com)
Atau temen2 bisa mencoba cara yang lainnya berikut ini; Bersihkan dahulu connector di cartridgenya menggunakan tissue atau barang2 yang halus lainnya. Terus coba tancepin lagi ke printer, kalo masih error E05, copot lagi terus pasang lag, ingat, harus bener2 pas nancepinnya. Coba itu berulang ulang, pasti nanti akhirnya bisa. (NvIDIA®™ from id.answers.yahoo.com) semoga bermanfaat.

Canon Pixma MX897, Printer Serba Bisa Dengan Dukungan Auto Duplex Scanning dan Mobile Printing


CANON PIXMA MX897 , telah dirilis Canon baru-baru ini. Printer yang satu ini dikabarkan bisa digunakan untuk scanning atau memindai gambar bolak-balik.

All in One printer ini tidak hanya dibekali dengan kemampuan printing dan scanning dokumen saja. Canon Pixma MX897 juga bisa digunakan untuk faks, copy dan direct print.



Yang membuatnya unggul adalah kemampuannya untuk memindai bolak-balik atau Auto Duplex Scanning. Dengan kemampuannya ini, maka urusan cetak-mencetak dokumen dan gambar bisa lebih cepat karena pengguna tidak perlu membolak-balik gambar atau dokumen saat pemindaian.

Canon Pixma MX897 juga dilengkapi dengan slot USB Flash drive dan card direct untuk menjalankan direct print sehingga pengguna bisa langsung mencetak dokumen atau gambar langsung dari flash disk ataupun kartu memory.

All in One printer ini juga bisa terhubung dengan Canon Cloud Server dan mendukung mobile printing sehingga pengguna bisa mengontrol printer ini melalui perangkat iOS atau Android. Canon Pixma MX897  akan dijual dengan harga Rp 3,1 juta.

Printer Canon MX437


Printer Canon Pixma MX437 
Printer Canon MX437 adalah seri terbaru printer multifungsi dengan fitur pendukung Fast Front, dimana tempat kerta dan cartridge ada dibagian depan sehingga mudah terjangkau.
Printer Canon MX347 ini menggunakan dua tangki tinta, hitam dan warna kombinasi (CMY). Dengan printer ini Anda bisa mencetak segala jenis dokumen teks maupun photo berwarna. Untuk mencetak langsung tersedia fasilitas PictBridge melalui camera. Tidak tersedia Card Reader. Meskipun printer ini berbasis USB 2.0, Anda tidak dapat mencetak melalui Flash Disk, tetapi Anda bisa menyimpan hasil scanning dan fax yang belum sempat dibaca.
Kelebihan lainnya adalah Printer Canon MX437 ini memiliki koneksi Wireless untuk terhubung dengan jaringan maupun juga Mobile Printing untuk mencetak dari gadget berbasis iOS dan Android. Namun bagi Anda yang tidak mengerti jaringan, mungkin akan mengalami sedikit kesulitan, dimana apabila pada router yang digunakan tidak terdapat tombol WPS maka anda harus mengaturnya secara manual. Dan untuk dapat mencetak dari Gadget, Anda harus terhubung ke Internet dengan menggunakan bantuan aplikasi yang harus terpasang lebih dahulu.
Spesifikasi Canon MX437
Sebagai Printer:
  • Teknologi Cetak: Inkjet Warna (FINE)
  • Resolusi Maksimum: 4800×1200 dpi (Hitam dan Warna)
  • Kapasitas Kerta: 100 lembar
  • Jenis Kertas: Kertas biasa, label, amplop, surat, foto (Ukuran maksimum A4)
Sebagai Scanner:
  • Teknologi: Color Flatbed, ADF
  • Resolusi Optic / Interpolasi: 1200x2400x / 19200×19200 dpi
  • Kedalaman Warna: Input 48 Bit, Ouput 24 Bit
Sebagai Fax:
  • Kecepatan Modem: Super C3 33,6Kbps
  • Resolusi: 300×300 dpi (Hitam) / 200×200 dpi (Warna)
  • Fasilitas Fax: Error correction mode, automatic dial, transmission / reception, memory, PC Fax
Sebagai Copier:
  • Pengecilan / Perbesar: 25% – 400%
  • Resolusi Maksimal: 1200×1400 dpi
  • Multiple Copy: Maksimal 99 halaman
Fasilitas Umum:
  • Koneksi: USB 2.0, Wireless, PictBridge
  • Sistem Operasi: Windows & Mac OS
  • Konsumsi Listrik (Standby / Aktif): 1,7 / 18 W
  • Dimensi (plt): 45,8×38,5×20 cm
  • Berat: 8Kg

Semoga bermanfaat :)

, , ,

Harga Tinta Toner Canon Epson HP Terbaru 2012

Senarai Harga tinta printer Canon, Epson, pencetak HP dan harga toner Canon, Epson, HP dan harga cartridge printer asli terbaru 2012. Jual dakwat printer HP Epson dan Canon dengan harga murah.


Langsung saja kita semak senarai harga toner, tinta infus dan harga cartridge printer asli untuk pelbagai jenama seperti Canon, Epson, Xerox, Lexmark, printer HP dll.

senarai harga dakwat printer CANON
Dakwat Canon BCI 8 Cyan Rp 105.000
Dakwat Canon 24 Black Rp 110.000
Dakwat Canon 24 Color Rp 165.000
Dakwat Canon PG40 Rp 238.000
Dakwat Canon CL41 Rp 273.000
Dakwat Canon 830 Rp 217.000
Dakwat Canon CL 831 Rp 258.000
Dakwat Canon 810XL Rp 248.000
Dakwat Canon 811XL Rp 263.000

senarai harga dakwat printer EPSON
Dakwat Epson T091 Black Rp 90.000
Dakwat Epson t038 Rp 95.000
Dakwat Epson t039 Rp 120.000

senarai harga dakwat printer HP
Tinta HP 60 Black Rp 209.000
Tinta HP 60 Color Rp 228.000
Tinta HP 21 Rp 212.000
Tinta HP 22 (Color) Rp 232.000
Tinta HP 27A Black Rp 241.000
Tinta HP 28A Black Rp 275.000
Tinta HP 802 Black Rp 102.000
Toner HP 12 A Rp 675.000

Senarai harga dakwat Canon, dakwat Epson dan dakwat HP diatas dapat berubah, dan untuk lebih detailnya tentang maklumat harga terbaru tinta, toner dan cartridge printer, sila teman2 lihat page ini Harga Tinta / Toner / Cartridge Terbaru Di sana kamu boleh membeli dakwat printer dengan harga murah , (untuk melihat info senarai harga dakwat, setelah membuka page tersebut, selanjutnya anda cari dan klik pada menu "Tinta Printer Asli"​​) Oke semoga maklumat ini dapat membantu teman2 semua.

Bagaimana Cara Mereset PRINTER Epson R230?

Bagaimana cara mereset Epson R230 Stylus? Ada dua macam reset menggunakan reseter, reset catridge dan reset untuk mainboard yang menggunakan software.





kalau reset printer untuk mainboardnya boleh secara hardware dan software, secara sofware masuk aja ke control panel> printer> pilih printernya dan masuk ke propertis disana ada kemudahan reset printer dan memori buffernya.

  • kalau secara hardware cara meresetnya:  Matikan pencetak, cabut kabel power AC line.
  •  Tekan butang power sambil masukkan kabel power ke jalur AC / PLN tahan butang power sampai printer melakukan printing (Power ON Self TesT) selepas itu biasanya printer statusnya kembali ke lalai dan memorinya kosong lagi.

kalau reset secara Software Resetter Epson Stylus R230 caranya (source: www.teknisiprinter.com/tutorial-resetter-r230.htm):
  • Klik Accept, pilih jenis pencetak yang akan di reset pada menu Model Name
  •  Pilih Port USB yang digunakan pada menu Port Selection
  •  Pilih Market atau Keluaran Printer pada menu Destination (untuk Malaysia pilih ASIA)
  •  Pilih menu Maintenance
  •  Pilih Waste Ink pad counter
  •  Pada menu Waste Ink pad counter, klik Read untuk melihat hasil akhir counter printer
  •  Masih dalam menu Waste Ink pad counter, klik Reset untuk mengembalikan counter ke kedudukan sifar atau awal
  •  Matikan printer, kemudian klik OK
  •  Setelah printer mati, cabut kabel power printer, diamkan sebentar kemudian pasang dan hidupkan kembali printer
  •  Klik Get Status untuk melihat hasil nilai reset counter
  •  Keputusan nilai counter harus menunjukkan angka 0%

Nah .. bagaimana kalau reset catridge Epson R230, untuk rest catridge printrer Epson R230 Stylus ada resetternya harga dan cara penggunaannya saya kurang tahu, hehe .. :)

Semoga bermanfaat.

,

Printer HP LaserJet Terbaru untuk Usaha Percetakan

Ditulisan ini, saya akan  berbagi informasi tentang printer HP laserjet terbaru 2012 untuk usaha, khususnya usaha percetakan. Printer HP memperkenalkan jajaran terbaru printer LaserJet berwarna, yang disasarkan untuk bisnis, terutama untuk usaha kecil, usaha menengah dan institusi pemerintah. Dua jenis printer HP LaserJet yang terbaru 2012 adalah printer HP Color LaserJet Pro CP1025nw dan printer HP LaserJet Pro CM1415FN / CM1415fnw Color MFP.
Printer HP LaserJet Terbaru

Printer HP Color LaserJet Pro CP1025nw merupakan printer laser warna terjangkau bagi bisnis rumahan dan usaha kecil kelas menegah. Salah satu yang terkecil dan paling hemat energi di dunia. Sistem inline menjadikan proses cetak lebih cepat, dan penggantian toner menjadi sangat mudah. Sementara USB port di bagian depan printer HP LaserJet Pro CM1415fn memungkinkan cetak dokumen PDF, JPEG atau scan bisa langsung melalui USB flash drive.
printer HP laserjet terbaru 2012

HP LaserJet Pro CP1025nw memiliki fitur ePrint dan koneksi nirkabel sehingga bebas diletakkan di manapun di rumah atau kantor dan untuk printer HP LaserJet Pro CM1415fnw Color MFP dengan koneksi kabel dan nirkabel merupakan printer HP LaserJet pertama yang dapat mencetak langsung dari web serta perangkat bergerak lain melalui panel kontrol berupa layar sentuh 3.5 inci.
Printer HP LaserJet Terbaru untuk Usaha

Mulia Dewi Karnadi, Managing Director, Imaging & Printing Group HP Indonesia, di Jakarta mengatakan "Kelangsungan dan sukses suatu bisnis bergantung pada kemampuan organisasi bertahan di tengah pergeseran kebutuhan pelanggan serta bisnis dari waktu ke waktu dan kemampuan printer HP LaserJet mencetak dokumen berwarna yang berkualitas untuk keperluan marketing maupun materi promosi lainnya merupakan sarana penting bagi pelanggan kami untuk maju”

Cara Kerja Printer Dot Matrix

Ditulisan sebelumnya kita telah membahas Pengertian printer Dot Matrix dan kali ini saya akan membahas tentang cara kerja dari printer dot matrix, printer laser dan inject. Jenis printer dotmatrix adalah sebuah printer yang metode pencetakannya menggunakan pita. Hasil cetaknya terlihat seperti titik2 yang saling menghubungkan satu titik ke titik yang lainnya.


Harga Printer Epson Dot Matrix Terbaru

Jenis printer dot matrik ini sering kita temui di kasir penjualan, printer jenis dot metrix yang sering dipakai kebanyakan orang adalah printer dot matrix dari Epson. Salah satunya adalah printer Epson Dot matrix LX 300 dan LX 800 dan lain-lain. Untuk info daftar harga printer dot matrix silahkan menuju page berikut Harga printer Epson Dot Matrix terbaru


Cara kerja printer Dot Matrix ini cetakkannya dihasilkan dari beberapa jarum atau pin kecil, yang dibariskan dalam suatu kolom, membentur suatu pita tinta dan memposisikan antara pin dan kertas, menciptakan titik pada kertas tersebut. Karakter disusun atas pola titik-titik dengan menggerakkan printhead secara menyamping ke seberang halaman dalam kenaikan yang sangat kecil.

Cara Kerja Printer Dot Matrix
Cara Kerja Printer Dot Matrix
 
Pin atau jarum, terdapat di printhead tersebut, dengan panjang kira2 sekitar satu inci dan dikemudikan oleh beberapa pendorong memaksa masing2 jarum menitik/menjepit pita tinta dan menutupi kertas pada suatu waktu tertentu. Kekuatan pada pendorong ini datang dari tarikan yang magnetis dari gelang kawat kecil (solenoid) yang diberi tenaga pada situasi tertentu, tergantung pada karakter yang akan dicetak dan pemilihan waktu isyarat mengirim kepada solenoid diprogramkan ke dalam printer tersebut untuk masing2 karakter, dan menterjemahkan dari informasi yang dikirim oleh komputer karakter yang mana yang akan dicetak. Oke semoga info cara kerja printer dot matrix ini bermanfaat buat teman2 semua.

Cara Isi Ulang Tinta Epson L100 yg Benar

Bagaimana cara isi ulang Tinta EPSON L100 yang sudah? Untuk Mengecas Tinta pada Epson L100 yang sudah Ikuti beberapa langkah berikut:



Cara Kandungan ulang Tinta Epson L100
1. Jika Tinta di tanki sudah di bawah Garis Ambang batas, tahap Sementara Tinta di status memantau belum menunjukkan Penanda Silang (habis), maka Kandungan Tinta dan samakan levelnya dengan yang di status monitor.
2. Tahap Jika Tinta di status monitor sudah menunjukkan Penanda silang dan pencetak tidak bisa kandungannya, maka tekan tombol "Bagaimana" di status monitor tersebut. Akan ada dua pilihan, "terus" atau "next".
3. Perhatikan tahap Tinta di tanki. Jika tahap Tinta di tanki masih berada di atas Garis Ambang batas, maka kita Boleh Menekan tombol "continue" dan kita masih bisa meneruskan mencetak untuk beberapa puluh helai lagi. Pada saat ini, segera beli Tinta yang habis Jika kita belum memiliki Stok tintanya.
4. Jika tahap Tinta di tanki sudah berada di bawah Garis Ambang batas, tekan tombol "seterusnya" di status memantau, LAKUKAN Mengecas ulang Tinta, dan masukkan 13 digit ID berupa Gabung Huruf dan angka di status monitor. Selesai sudah Proses Mengecas tintanya dan kita sudah bisa mencetak lagi.

,

Harga Printer HP Deskjet 2060 - K110a

Harga pencetak HP DESKJET 2060 K110a Baru 2012. HP DESKJET K110 adalah pencetak multifungsi dengan harga yang cukup berpatutan. Pencetak ini menggunakan HP Tinta HP 704 berkapasitas cetak hingga 480 halaman (Teks Hitam) dan 200 halaman warna (Page hasil) dengan Kos Cetak lebih murah di Indonesia hampir terjadi tiap tiga hari dengan printer2 inkjet lainnya.


harga Pencetak HP K110a Varian Baru pencetak multifungsi dari Hewlett Packard (HP) ini disebut2 sebagai printerhemat serta dengan Tinta yang murah atau di sebut DAKWAT Kelebihan. HP DESKJET K110 dapat mencetak dokumen Berkualitas tinggi dengan biaya cetak yang Lumayan murah serta kapasiti tintanya lebih banyak dengan Tinta HP Asal yang dapat menghemat Tinta hingga 40%. Fitur Pencetak HP DESKJET 2060 K110a salah satunya adalah dapat mencetak, Scan dan Salinan dengan mudah dan Mencetak lebih cepat sekitar 20 detik. Kecemerlangan lainnya adalah Penggunaan yang mudah dan mudah, Pemasangan yang cukup Singkat hanya membutuhkan beberapa minit. Keputusan development cetakan pencetak ini untuk dokumen TEKS hitam bersukacita sama atau Berkualitas seperti pencetak laser. Kuda memiliki Rek 1 tahun. Ini sangat membantu jikalau terjadi kerusakan sebelum waktunya

,

Canon Pixma MX897, Printer Tanpa Kabel Terbaik

Printer terbaik yang bisa mencetak tanpa kabel adalah Canon Pixma MX897. Printer all-in-one ini memiliki fitur yang canggih, yaitu Pixma Cloud Link, yang berfungsi membuat pengguna printer ini dapat mencetak di manapun tanpa harus terkoneksi dengan kabel. Setelah Canon Pixma MX897 ini terhubung dengan Canon Cloud Server, kamu dapat menyelusuri beberapa template. Fitur lainnya adalah mobile printing, yang fungsinya untuk mencetak melalui perangkat berbasis OS iOS, Android, maupun Wi-Fi.


Kelebihan Canon pixma MX897 yang lainnya adalah memiliki fitur FINE (Full-photolithography Inkjet Nozzle Engineering) fungsinya untuk menghasilkan tinta mikroskopis sekecil 1pl, sehingga kualitas gambar yang dihasilkan pastinya akan halus dan tajam.

Selain itu, kelebihan printer Canon Pixma MX897 juga memiliki sistem ChromaLife100+, yang menggabungkan teknologi FINE high precision print head, Canon dye ink, maka hasilnya adalah foto yang dicetak tidak pudar walaupun tersengat matahari, suhu yang panas, dan lainnya. Selain itu tinta canon Pixma MX897 ini lebih ekonomis, kita cukup mengganti tinta yang habis, tanpa mengganti semua tinta yang lainnya. Untuk harga printer ini silahkan lihat page berikut Harga Canon Pixma MX897 terbaru 2012

Mencetak Lebih Menyenangkan dengan Canon PIXMA MG4270 & PIXMA MP237

Mencetak foto dari kamera digital dicetak dalam bentuk kalendar ditambah dengan sentuhan kreatif seperti kolase Facebook dicetak dalam bentuk kalender ditambah dengan sentuhan kreatif seperti kolase, fish eye efect atau dengan tampilan blur background. PIXMA MG4270 dan PIXMA MP237, printer multifungsi generasi terbaru dari Canon hadir dengan fitur terbaru My Image Garden yang memberikan pengalaman tersendiri dalam berkreativitas.


printer Printer MG4270

printer MG4270



Mencetak Lebih Menyenangkan
Fitur My Image Garden merupakan ciri-ciri terbaru yang direka untuk memberikan keleluasaan berkreasi para pengguna dalam mengatur gambar yang akan dicetak. Aplikasi ini terintegrasi dengan semua fungsi printer dalam satu kesatuan serta bekerja secara sederhana. Dengan ciri-ciri ini, pengguna boleh melakukan proses mengimbas atau mencetak yang terintegrasi dengan aplikasi Creative Park Premium, Fun Filter Effect dan Full HD Movie Print.

printer printer MP237


"Aplikasi terbaru My Image Garden  memberi keleluasaan pengguna untuk mengolah dan menyusun gambar dengan menyenangkan. Mereka juga boleh dengan mudah mengatur dan mengelompokan foto-fotonya berdasarkan event, tarikh atau orang-orang terdekat seperti rakan atau keluarga. Setelah gambar tersebut dikelompokan akan menjadi sangat mudah mengeluarkan semula, menyediakan fungsi, serta mencetaknya ke dalam ciri-ciri kreatif seperti dalam bentuk kalendar, kad, atau berupa kolase, "ujar Merry Harun - Canon Division Director, pt. Datascrip.

Akan sangat menarik ketika mempunyai kalendar dengan paparan gambar rakan atau keluarga dekat yang berulang tahun di setiap halaman masing-masing bulan. Proses ini sangat mudah dan dilakukan secara automatik. Pengguna juga boleh memproses gambar dengan menambah kesan penapis terlebih dahulu sebelum dicetak. kesan  fish eye, miniature, toy camera, soft focus dan blur background tersedia di fitur Fun Filter Effect.

Bagi Facebooker, Canon PIXMA MG4270 dan PIXMA MP237 memberi kemudahan untuk cetak koleksi foto secara langsung. Dengan ciri-ciri Facebook App - Print Your Days, pengguna boleh mencetak foto dengan 24 macam background menarik. Aplikasi ini secara automatik menyusun letak gambar pada kedudukan yang tepat. Selain itu, pengguna juga boleh menambah teks dan kesan pada gambar sehingga paparan yang muncul akan lebih artistik.

 Semoga bermanfaat buat kalian :)

,

PRINTER Canon Pixma E500 yang Paling Hemat Tinta

Canon telah melancarkan 8 produk terbarunya 2012 di Malaysia, salah satunya diantaranya adalah printer Canon Pixma E500. Printer ini dituntut sangat menjimatkan dakwat. Mempunyai Catridge yang berkapasiti besar serta dilengkapi teknologi 'Ink Efficient' sehingga printer ini lebih menjimatkan dakwat dari jenis yang lain.
Harga Canon Pixma E500




Merry Harun, Canon Division Director Datascrip mengatakan Catridge dakwat hitam Canon Pixma E500 ini didakwa boleh mencetak sehingga 800 halaman, sehingga membuat pengguna pencetak ini tidak perlu terlalu sering menukar Catridge.

Kelebihan Pixma E500 yang lain adalah boleh mencetak Video dengan format. Mov yang boleh dicetak sebagai rangkaian atau montase. Bersamaan dengan pelancaran printer Canon Pixma E500, ada tujuh Canon Pixma lain ketujuh printer tersebut adalah Canon Pixma MG8270, MG6270, MG5370, MG4170, MG3170, MG2170 dan printer Canon Pixma iP4970. Untuk harga printer Canon Pixma E500 berkisar Rp 1.050.000 dan untuk harga printer Canon terbaru 2012 yang lain, rakan-rakan boleh penusuri blog saya ini. Semoga bermanfaat.

Tips cara memperbaiki Printer Epson T13x yang Bermasalah

Kali ini saya akan berkongsi maklumat tentang harga printer Epson t13x dan cara memperbaiki Epson T13x yang kedua lampu pada butang menyala kedap kedip bersamaan atau ngeblink. Banyak maklumat yang saya dapati bahawa pencetak ini sungguh bermasalah, seperti printer epson t13x tidak keluar tinta, ngeblink pada lampu penunjuk, printer epson t13x mati total.



Cuba kita baca sedikit ulasan dari pengguna printer tersebut, Saya ketipu beli printer epson T13x belum juga satu bulan dah ngadat minta jajan tinta nya mampet .. pas di servis ok Rp. 70.000 di seling 1 minggu dah ngadat lagi. penghasilan cetak poto ga seberapa .. yang ada malah tekor servis mulu.

Oke langsung saja kita semak bagaimana cara memperbaiki epson t13x ngeblink, kedua-dua butang berkelip bersamaan.

Pertama, cuba anda tekan butang yg berwarna merah yang berkedap-kedip itu Sekali, butang tersebut berada disamping butang power. Selanjutnya buka cover printer, lalu angkat cartridge Epson t13x tersebut. Diamkan kira2 kurang lebih 15menit. Nah .. selepas itu cuba kamu pasang semula cartridge printer Epson T13x tersebut. begitu sahaja, semoga berjaya.

, ,

Epson Vs Canon? siapa yang paling BAIK..??


saya akan berbagi pengalaman dan tidak menjelekkan suatu prodak apapun, namun kenyataannya memang seperti itu.2 bulan yang lalu saya beli printer canon ip. 1880, dan sebulan kemudian saya infus karena biaya untuk refillnya sangat menyesakkan kantong. setelah dari conternya, aku melihat sedikit berbeda, alias punyaku gak ada tinta pembuangannya. memang dari awal saya sedikit tidak mantep dengan printer itu. setelah aku pakai terus menerus dan segala aktifitasnya, termasuk head cleaning dll. akhirnya...body printer bawahku kebanjiran tinta. ku pikir2 ini pasti gara2 gak ada selang pembuangan tintanya. akhirnya aq disibukkan lagi dengan membersihkan tinta2 yang berserakan dimana2 dan begitu seterusnya sampai beberapa minggu. ehhh...malah ketambahan lagi blinking...ck..ck..ck...nasib.akhirnya aq browsing cari resetternya, aq coba beberapa kali gak bisa juga (pdhl sudah beberapa resetter yang recomennded). aq gak sabar lamgsung aq bawa ke servisan untuk buatin pembuangannya, kata sang servicer habis sekitar 60 ribuan + bersihin busa-nya.




yaudah dech gapa2. malemnya aq ditelfon sama si tukang servisnya kalau printerku kena motherboardnya gara2 konslet kebanjiran..mampus deh gua, apalagi harga motherboarnya itu sekitar 250-an. besoknya aq langsung tarik itu printer. dan mulai sekarang aq putuskan bahwa canon bukanlah printer yang terbaik, meskipun kecepatan cetaknya cepat tapi perawatan atau komponen2 yang meliputinya tidak memenuhi kriteria menjadi printer yang baik.akhirnya sekarang aq ganti epson T11. epson menurutku paling handal dibidangnya, di bidang bisnis atau home. mulai dari resetternya ataupun membuat pembuanga tinta. dan komponen yang di dalam epson termasuk printer yang potensial dalam arti kita bisa mengatur dan mengutak-atik semau kita. suer...sekarang punyaku dah ku buatin tempat pembuangan sendiri. ketika printer kita blingking sudah banyak adjusment buat epson dan itupun selalu uptodate

Printer HP OfficeJet P2055DN

Satu lagi varian printer laser dari HP yang didesain untuk para pengguna perkantoran yang membutuhkan hasil cetak yang baik. Adalah seri LaserJet P2055DN yang dapat menjadi salah satu jawaban untuk mengatasi keperluan perkantoran dengan penggunaan yang mudah, apa lagi untuk seri ini pengguna perkantoran dapat mencetak pada kedua sisi kertas (duplex). Tentu saja hal tersebut dapat menghemat penggunaan kertas pada perkantoran. Kecepatan cetak yang dapat mencapai 33 ppm membuat pengguna dapat menghemat waktu. Selain dapat menghemat waktu pencetakan, dengan HP jetdirect Gigabit Ethernet proses share print juga menjadi salah satu andalan dari HP, selain duplex printer ini juga dapat dihubungkan melalui jaringan kantor anda.

Untuk masalah resolusi print, printer laser ini dapat mencapai resolusi 1200 x 1200 dpi dengan Resolution Enhancement technology (REt). Prosesor yang tertanam pada printer ini sebesar 600MHz serta memory standard 128 MB yang dapat dimaksimalkan hingga 384 MB dengan satu slot 144-pin DIMM. Untuk input kertas, printer ini dapat menampung 50-sheet multipurpose tray 1 dan 250-sheet tray 2. 




Untuk penggunaan dalam tiap bulannya yang direkomendasikan oleh HP yakni 750 hingga 3000 lembar kertas pada tiap bulannnya. Walaupun ada kemungkinan dapat melebihi dari perkiraan tersebut ataupun sebaliknya tergantung dari volume penggunaannya. Penggunaan toner asli selalu direkomendadsikan oleh HP agar hasil cetak lebih baik. Penggunaan power listrik pada active sebesar 570 watt, ready dan sleep sebesar 8 watt, serta pada off 0.4 watt.

Pemilihan printer laser yang bisa digunakan secara networking untuk kaum professional di perkantoran memang diperlukan perhitungan yang tepat ditambah printer tersebut user friendly, menjadi salah satu point acuan. Selain itu perawatan printer yang tidak menyusahkan pengguna bisa jadi bahan pertimbangan tambahan. HP seri OfficeJet P2055DN bisa menjadi salah satu printer yang patut dipertimbangkan

 

PRINTER Murah © 2012 | Designed by Cheap Hair Accessories

Thanks to: Sovast Extensions Wholesale, Sovast Accessories Wholesale and Sovast Hair

Cuteki sayings of birthday